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Prof. Dr. Alois Heißenhuber: “Unter unseren Füßen – »Dreck«: Lebensgrundlage für Ernährung und Klimaschutz?”
23. September 2021 // 19:00 bis 21:00
Diese Veranstaltung im Rahmen des Münchner Klimaherbstes ist eine Hybridveranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl im münchner zukunstssalon.
Mit: Prof. Dr. Alois Heißenhuber
Falls Sie vor Ort oder via Zoom mit dabei sein wollen, melden Sie sich bitte an unter www.protect-the-planet.de/event
Wie viel »Boden« haben wir eigentlich? Wie viel ist zur Nahrungsmittelerzeugung landwirtschaftlich (noch) nutzbar? Wie viel davon ist durch die Klimakrise gefährdet?
Boden ist wichtigster CO²-Speicher. Doch durch menschlichen Einfluss auf die Masse und Qualität an Boden nehmen deren Kapazitäten als notwendige CO²-Senken deutlich ab – und umgekehrt: Etwa durch Überdüngung und Intensiv Landwirtschaft emittieren Böden ihrerseits zunehmend klimaschädigendes Kohlendioxid und Lachgas, das zur Verschärfung der Klimakrise beiträgt. Wie da rauskommen?