Dr. Susanne Götze: „Klimaschutz in Gefahr: Europas rechtes Netzwerk der Klimawandelleugner“

28. April 2020 // 19:00 bis 21:30 Uhr

In Zusammenarbeit mit der Ev. Stadtakademie München und der Stiftung Bildungszentrum der Erzdiözese München und Freising

Ihre Argumente sind krude, ihre Finanzen undurchsichtig, aber ihr Einfluss reicht bis in Regierungen. Klimawandelskeptiker und Lobbyisten der Fossilindustrie sind nicht nur in den USA aktiv, sondern auch in Europa. Ihr Ziel: Klimaschutzgesetze torpedieren, die Verbrennung fossiler Rohstoffe fördern und die Staaten dazu bewegen, aus dem Pariser Weltklimaabkommen auszusteigen. Mit welchen Strategien, Netzwerken und Argumenten kämpfen die Klimaschutz-Bremser gegen die europäische Klimaschutzpolitik?

Dr. Susanne Götze, Historikerin und Journalistin, Autorin von „Die Klimaschmutzlobby. Wie Politiker und Wirtschaftslenker die Zukunft unseres Planeten verkaufen“, Piper 2020

28. April 2020
Veranstaltungkategorien: