„Die bewegte Stadt“: Auftakt des 13. Münchner Klimaherbstes

8. Oktober 2019 // 19:00 bis 21:00 Uhr

Eine Kooperationsveranstaltung des Netzwerk Klimaherbst e.V. mit dem Referat für Gesundheit und Umwelt der LH München, dem BayernForum der Friedrich-Ebert-Stiftung, der Münchner Volkshochschule und dem Münchner Forum Nachhaltigkeit

Wer in München lebt, denkt beim Schlagwort Mobilität vor allem an Verkehr: an Staus, ausfallende S-Bahnen, Lärm oder Luftverschmutzung – aber vielleicht auch an das Glück, mit dem Rad oder zu Fuß in dieser schönen Stadt unterwegs zu sein …

„Die bewegte Stadt“ lautet das Motto des diesjährigen Klimaherbstes zum Thema „Mo-bilität“ sowie auch der Auftaktveranstaltung, zu der wir Sie hiermit herzlich einladen. An dem Abend wollen wir gemeinsam folgenden Fragen nachgehen:

→ Was bewegt die Stadt?
Wir haben Initiativen und Organisationen aus der Zivilgesellschaft eingeladen, ihre Themen und Anliegen zu präsentieren und diskutieren. Unter anderem werden Vertre-ter*innen des Münchner Radentscheids, von Fridays for Future München und Raus aus der Steinkohle vor Ort sein.

→ Wer bewegt sich wie und warum in der Stadt?
Dr. Jessica Le Bris von Green City wird über den Status quo in München hinausschau-en und Einblicke in aktuelle weltweite Entwicklungen im Bereich der Mobilität geben.

→ Wohin bewegt sich unsere Stadt?
Diesen Brückenschlag vom jetzt zum Morgen vollzieht Benedikt Boucsein, Professor für Urban Design der TU München, den die Frage beschäftigt, wie die Lebensgrundla-gen in der Stadt gestaltet sein müssen, damit sie auch für kommende Generationen lebenswert bleibt.

Sie sind herzlich auch zu den weiteren Veranstaltungen des Münchner Klimaherbstes eingeladen! Ein ausführliches Programm finden Sie unter www.klimaherbst.de.

8. Oktober 2019
Veranstaltungkategorien: